Speziell für die Kindergarten-Eltern

Liebe Eltern, hier haben wir wichtige Info für Euch zusammengestellt.

• Elternmagazin: Berichte aus den Gruppen
  • Gästebuch: Schreibt uns Eure Wünsche, Gedanken,...
  • Schließungstage: Wann ist die Einrichtung geschlossen
  • Veranstaltungen: Übersicht aller Veranstaltungen

Kindergartenstart 2019

Das neue Kindergartenjahr hat bereits angefangen und der Kindergarten

„Am Feldrain“ möchte hier noch einmal die Gelegenheit nutzen,

alle neuen Kinder „Herzlich Willkommen“ heißen.

Ihr habt in den ersten Wochen bereits eure Gruppen, die Einrichtung,

eure ersten Kindergartenfreunde und eure Erzieherinnen kennen gelernt.

Wir freuen uns auf viele neue Erfahrungen mit euch und wünschen allen weiterhin viel Spaß dabei unseren Kindergarten zu entdecken.

Väterausflug 2019

Der Väterausflug am 13. Mai 2019

Wie in jedem Jahr setzten sich auch am 13. Mai drei Busse in Bewegung. 80 Väter mit ihren Kindern starteten zum gemeinsamen Ausflug der Kindertagesstätten Beeckerwald und Feldrain.

Das Wetter war wunderschön. Genau richtig, um zum Freizeitpark Schloss Beck nach Bottrop zu fahren.

Der Reisebus stand pünktlich um 9 Uhr bereit und wir konnten los fahren. Nach etwa einer Stunde waren wir an Schloss Beck.

Es gab viel zu erleben. Die Marienkäferachterbahn sorgte bei vielen Kindern für leuchtende Augen. Die Teppichrutsche war schnell und brachte uns zum Lachen. Die Tretboote auf dem Wasser ließen uns entspannen und die Trampoline verwandelten die Kinder in Springmäuse.

Die Großen und Kleinen waren begeistert von den vielen Möglichkeiten im Freizeitpark.

Die Zeit ging schnell vorbei und der Reisebus brachte uns sicher zurück zum Kindergarten.

Ein sehr gelungener Tag ging zu Ende und wir sind uns sicher, dass viele Kinder sich noch einige Zeit an ihn erinnern können.

Viele Grüße, das Team der beiden Kita´s

„Beeckerwald“ und „Am Feldrain“

Karneval im Beeckerwald 2019

Im Kindergarten „Beeckerwald“ ist ziemlich was los!

Keine Kinder sind zu sehen, keine Erwachsenen sind zu sehen…sind alle weg?

Moment mal, da kommt doch laute Musik aus der Turnhalle?

Oh was ist denn da los? Laute & lachende Löwen, freundliche Feuerwehrmänner, Pinke Prinzessinnen und viele weitere verkleidete und fröhliche Kinder und Erzieher tanzen, lachen und springen herum.

Alles ist ganz verrückt – sogar im Bistro stimmt etwas nicht…viele Leckereien und Naschereien an denen sich die Kinder den ganzen Tag bedienen können.

Kein Wunder, denn es ist KARNEVAL! Einer der liebsten Tage der Kinder!

An dem Tag gibt es im Kindergarten KEINE Regeln und das allerbeste an diesem Tag ist natürlich das Sammeln der Kamelle!

Nach dem gemeinsamen Singen und der Modenschau werden viele Süßigkeiten geschmissen die alle Kinder mit strahlenden Augen in ihren Taschen sammeln können!

So ein Tag ist ganz schön anstrengend und deswegen verabschieden wir uns für ein langes Wochenende und wünschen allen Familien wunderschöne „erholsame“ Karnevalstage!

Kindergartenstart Beeckerwald 2018

Herzlich Willkommen!

Im „Beeckerwald“ ist im Moment ziemlich viel los!

Das neue Kindergartenjahr hat begonnen und das bedeutet für viele Kinder, dass ein neuer aufregender Lebensabschnitt beginnt!

Überall flitzen neue Kinder herum, die zum Teil noch von ihren Mamis oder Papis begleitet werden. Alles ist neu und aufregend und es gibt so viel neues zu entdecken und zu erforschen.

Für die „großen“ & „alten“ Kinder ist dies ebenfalls eine spannende Zeit. Sie sind plötzlich „gewachsen“ und nicht mehr die kleinen Kinder im Kindergarten.

Alle Kinder finden sich in einer neuen Rolle wieder.

Diese Vielfalt und individuelle Rollenfindung macht jedes neue Kindergartenjahr zu einer aufregenden & spannenden Zeit und das nicht für die Kinder!

Letzte Woche hat ein gemeinsames Grillfest stattgefunden. Hier konnte sich alle neuen und alten Eltern auch mal ganz in Ruhe kennenlernen.

Das Wetter war perfekt.

Als Überraschung für die Kinder war ein Puppentheater da und spielte das Stück

„ Fest der Prinzessin „.

Kindergartenstart Am Feldrain 2018

Das neue Kindergartenjahr hat bereits angefangen und der Kindergarten

„Am Feldrain“ möchte hier noch einmal die Gelegenheit nutzen,

alle neuen Kinder „Herzlich Willkommen“ heißen.

Ihr habt in den ersten Wochen bereits eure Gruppen, die Einrichtung,

eure ersten Kindergartenfreunde und eure Erzieherinnen kennen gelernt.

Sankt Martin 2017

Wandertag 2015