Grashüpfergruppe

Die Grashüpfergruppe im Mai 2018

Ein Beet entsteht….

Wenn Kinder ein eigenes Beet anlegen, erfahren sie viel über die Natur. Etwa wie aus einem kleinen Samen eine große Pflanze entsteht, dass Pflanzen Wasser benötigen, blühen und Früchte tragen.

Wir haben gemeinsam Blumen und Gemüse gepflanzt, über die Pflanzen gesprochen und die passende Beschilderung gemalt.

Täglich beobachten wir, wie sich das Beet verändert. Erstes grün wächst aus dem Boden und an den Tomaten entstehen bereits neue Triebe.

Die Grashüpfergruppe im April 2018

Derzeit tanken wir die ersten Sonnenstrahlen und genießen den Frühling.

Hier sind wir zusammen mit Silke und unserem Kita- Hund Fly auf einem Ausflug zur Ophover Mühle. Die Grashüpfer- Kinder haben fasziniert Fly beim Schwimmen zugesehen.

Die Grashüpfergruppe im März 2018

Auch in der Grashüpfergruppe hat der Frühling Einzug gehalten und

der Osterhase möchte uns unbedingt besuchen kommen.

Damit er sich ein bisschen heimelig fühlt, haben wir unsere

Fenster schonmal österlich dekoriert.

Dazu waren unsere Grashüpferkinder sehr fleißig. Sie haben Ostereier angemalt und haben ihrer Kreativität freien Lauf gelassen.

Wir üben auch schon fleißig Osterlieder und

freuen uns auf den Osterhasen. :)

Herzlich Willkommen in der neuen Grashüpfergruppe :)

Die bisherige Grashüpfergruppe, so wie ihr sie kennt, gibt es nicht mehr. Es wurden viele Baumaßnahmen getätigt, wir bekamen einen Anbau und die Räume wurden komplett neu gestaltet, denn…..

Wir sind jetzt eine U3 Gruppe :)

Die neuen kleinen Grashüpfer-Kinder haben die Eingewöhnung super gemeistert. Es gab nur sehr wenige Tränen. Warum auch? Es gibt doch sooooo viel zu entdecken…..

...hier gibt es tolles, neues Spielzeug zu entdecken…

…oder mal probieren, wie Stifte schmecken. Muss man denn unbedingt das Blatt Papier anmalen? Kann man das auch bei sich selbst?

…auch mal richtig Wirbel machen in der Kinderküche ist spannend: Schränke ausräumen, in Schubladen steigen, Dinge in die Waschmaschine stecken etc.

Und es geht aufregend  weiter, denn das erste St. Martinsfest, der erste Nikolaus und die erste Adventszeit im Kindergarten stehen uns bevor. Wir werden Euch das nächste Mal darüber berichten.

Bis dahin liebe Grüße von den U3 Grashüpfern :)