Glühwürmchengruppe

Die Glühwürmchengruppe im Sommer 2016

Vorschulangebot „das Bohnen Experiment“

Vom 25.04.16 – 02.05.16 ….Fortsetzung folgt!

Aufgrund unseres neuen Gartens im Kindergarten beschäftigen wir uns in der gesamten Gruppe sehr mit dem Thema „mein Garten“. In den letzten Wochen haben wir bereits Erdbeeren, Sonnenblumen, Radieschen und vieles mehr eingepflanzt.

Im Bezug zu unserem Vorschulprojekt „Wasser“, haben wir überlegt an „unserem Garten“ anzusetzen. Wir haben uns oft die Frage gestellt was eine Pflanze zum Wachsen braucht: „Kann eine Pflanze auch im Sand wachsen?“, „Müssen wir die Pflanzen jeden Tag gießen?“, „Wächst die Pflanze auch, wenn die Sonne lange nicht mehr scheint?“

Diese Fragen werden wir mit unserem „Bohnen Experiment“ alle beantworten!

Experiment:

Jedes Kind hat einen durchsichtigen Becher bekommen und eine Bohne. Dazu haben alle Kinder eine unterschiedliche Aufgabe bekommen die Bohne zu versorgen. Alle Kinder sind selber für ihre Bohne verantwortlich und müssen diese täglich beobachten, sowie ihre Beobachtung in einer Tabelle aufmalen.

Danke für die schöne Zeit!

Wir wünschen allen Schulkindern und Familien schöne Ferien und viel Spaß in der Schule.

Die wilden Hummeln der Glühwürmchen Einheiten März / April