Froschgruppe

Die Froschgruppe im Oktober 2016

Liebe Leser,…

… auch wir möchten Ihnen einen kurzen Einblick in die Arbeit unserer letzten Wochen vermitteln.

Durch die Umstrukturierung innerhalb der Einrichtung, gibt es seit August 2016 unsere Frosch Gruppe in der KiTa

„Am Feldrain„.

Die Frosch Gruppe setzt sichzusammen, aus Kindern im Alter von  3 – 6 Jahren, welche zuvor in der Löwenzahn- , Grashüpfer- und Sonnenblumen Gruppe waren, sowie auch einigen ganz neuen Kindern.

Nach einer turbulenten Zeit des „sich aneinander Gewöhnens" und des sich „Kennenlernens" haben wir in der beginnenden Herbstzeit schon mit einigen Aktionen durchgestartet.

Wir haben den Herbst mit seiner Veränderung der Natur durch das Spielen draußen und das Sammeln von herbstlichen Naturmaterialien erlebt und begriffen. In der Gruppe richteten wir eine kleine Herbstecke ein.

Auch wurde im Morgenkreis das „Märchen vom Kartoffelkönig" vorgelesen und aus mitgebrachten Kartoffeln, entstanden viele, viele Kartoffelkönige.

Wir sprachen über „Die Kartoffel" und ihre vielfältige Verwendungsmöglichkeit als Nahrungsmittel. Wir bereiteten aus mitgebrachten Kartoffeln Chips und Reibekuchen her.

Mit der Kleistertechnik entstanden viele individuelle und lustige Frosch Laternen, welche die Kinder zum nahen St. Martinsfest sicher stolz durch die Straßen tragen werden.

Ach ja, ….

und als Tröster für traurige Momente oder als Grundlage für eine eifrige Kommunikation zwischen den Fröschen, helfen uns unsere

„Wohlfühl  Alben".

Kleine Fotoeinsteckbücher, welche von jedem Kind mit Erinnerungsfotos bestückt wurden und immer mal gerne aus dem Fach in der Gruppe gezogen werden.

Jetzt freuen wir uns auf die dunkle Jahreszeit mit den vielen Festen und Heimlichkeiten.

Bis bald also, die Frösche